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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Mandel-Milchreis mit Aprikosen

Ein Wohlfühldessert aus der Kinderzeit: Cremiger Milchreis, knusprige Mandeln und süsser Aprikosenkompott.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6g
Fett13g
Kohlenhydrate38g
kKalorien303

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Die noch gefrorenen Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in einer grossen Gratinform auslegen.
3
Die Orangen auspressen. Zucker und Vanillepulver mischen. Die Aprikosen zuerst mit dem Vanillezucker bestreuen, anschliessend mit dem Orangensaft beträufeln.
4
Die Aprikosen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
5
Inzwischen für den Milchreis die Milch mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillepulver unter Rühren aufkochen. Den Reis beifügen, nochmals aufkochen, dann zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze 25?30 Minuten sehr weich garen. In eine Schüssel umfüllen und den Milchreis direkt mit Klarsichtfolie bedecken, damit er keine Haut bekommt. Abkühlen lassen.
6
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
7
Den Halbrahm sehr steif schlagen.
8
? der Mandelblättchen sowie den Rahm unter den abgekühlten Milchreis heben. Jeweils etwas Milchreis sowie Aprikosen (ohne Saft!) schichtweise in 8 Dessertgläser füllen. Mit einer Aprikosenhälfte abschliessen. Das Dessert mit den beiseitegelegten Mandelblättchen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
8 Portionen
APRIKOSENKOMPOTT
750 GrammAprikosen
1Orange
50 GrammZucker
2 MesserspitzenVanillepulver
REIS
5 DeziliterMilch
2 PrisenSalz
4 EsslöffelZucker
0.5 TeelöffelVanillepulver
100 GrammRundkornreis (Milchreis)
60 GrammMandelblättchen
2 DeziliterHalbrahm


Schlagwörter

Brunch
Reisgerichte
Ganzes Jahr