
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Das Backmarzipan in Würfel schneiden; bei der Mandelmasse ist dies nicht nötig, da dies in der Regel viel weicher ist. |
2 | Backmarzipan oder Mandelmasse mit dem Amaretto und dem Rahm in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. |
3 | Vanillezucker, Zimt und Cognac beifügen und alles nochmals mixen. |
4 | Den Likör in eine gründlich gereinigte Flasche füllen, verschliessen und vor der ersten Verwendung mindestens 2 Wochen ziehen lassen. |
Zutaten
Ergibt eine Flasche von 5 dl Inhalt
200 g | Backmarzipan oder Mandelmasse |
1 dl | Amaretto |
1 dl | Rahm |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
2 Msp. | Zimt |
2 dl | Cognac |