detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mandel-Likör

Selbst gemachte Geschenke sind doch die schönsten. Und wenn es dann noch etwas zum Essen oder Trinken ist, wie dieser Mandel-Likör, lässt es sich gleich mehrfach geniessen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Das Backmarzipan in Würfel schneiden; bei der Mandelmasse ist dies nicht nötig, da dies in der Regel viel weicher ist.
2
Backmarzipan oder Mandelmasse mit dem Amaretto und dem Rahm in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
3
Vanillezucker, Zimt und Cognac beifügen und alles nochmals mixen.
4
Den Likör in eine gründlich gereinigte Flasche füllen, verschliessen und vor der ersten Verwendung mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt eine Flasche von 5 dl Inhalt
200 GrammBackmarzipan oder Mandelmasse
1 DeziliterAmaretto
1 DeziliterRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2 MesserspitzenZimt
2 DeziliterCognac


Schlagwörter

Weihnachten
Eingemachtes
Winter