
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 34.0 |
Fett | 54.0 |
kKalorien | 1113 |
Kohlenhydrate | 114 g |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen den Spinat waschen und gut trockenschleudern oder auf einem Küchentuch trocken tupfen. |
3 | Das kochende Wasser salzen und die Makkaroni oder Penne hineingeben. Die Pasta etwa 10 Minuten bissfest garen. Die letzten 3 Minuten die Erbsen beifügen und mitkochen. |
4 | Die Frühlingszwiebel rüsten und in Ringe schneiden. Mit dem Spinat, den Mandelblättchen, dem Käse, dem Oli- venöl sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixbecher oder ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen. |
5 | Vom Kochwasser der Pasta 1 dl beisei- testellen, dann die Makkaroni oder Penne abschütten und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben, das Kochwasser und den Pesto beifügen und alles gut mischen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
100 Gramm | junger, zarter Blattspinat |
Salz | |
300 Gramm | Makkaroni oder Penne |
150 Gramm | tiefgekühlte Erbsen |
1 | Frühlingszwiebel |
40 Gramm | Mandelblättchen |
30 Gramm | geriebener Sbrinz AOP |
1 Deziliter | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |