
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 84.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 45.0 |
kKalorien | 883.0 |
Zubereiten
1 | Eine Auflaufform von etwa 30 x 24 cm oder 4 ofenfeste Portionenformen von etwa 4 dl Inhalt grosszügig ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen. |
2 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
3 | Die Auberginen kurz kalt spülen und ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. In ein grosses Sieb geben, mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. |
4 | Inzwischen das kochende Wasser salzen und die Makkaroni darin bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abspülen, damit sie nicht zusammenkleben. |
5 | Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Petersilie und Oregano fein hacken. |
6 | Die Auberginenwürfelchen kurz kalt abspülen, dann auf Küchenpapier trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
7 | In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Pinienkerne darin leicht anrösten. Dann die Auberginen beifügen und unter häufigem Wenden 5 Minuten braten. Tomaten, Kräuter, Tomatenpüree und Weisswein beifügen, alles mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und 5 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen. Beiseitestellen. |
8 | Eier, Milch, Parmesan und Ziegenfrischkäse gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
9 | Boden und Rand der vorbereiteten Form(en) mit gut ½ der Makkaroni auslegen. Die Auberginen satt einfüllen. Dann die restlichen Makkaroni sowie die Käsecreme darübergeben und wenn nötig leicht festdrücken. |
10 | 10 Den Makkaroni-Auflauf im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 30 Minuten schön golden backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Esslöffel | Butter weich, für die Form(en) |
4 Esslöffel | Paniermehl gehäuft, für die Form(en) |
500 Gramm | Auberginen |
Salz | |
300 Gramm | Makkaroni (siehe Einleitungstext) |
2 Zwiebeln | mittelgross |
4 Zweigtomaten | gross |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Oregano |
5 Esslöffel | Olivenöl |
40 Gramm | Pinienkerne |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
1 Deziliter | Weisswein |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Eier |
4 Deziliter | Milch |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
150 Gramm | Ziegenfrischkäse |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |