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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Makkaroni-Auflauf mit Auberginen

Bei diesem Auflauf muss niemand in die Röhre gucken, denn die sind zum Essen und nicht zum Reinschauen da, das wäre viel zu schade.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate84.0
Eiweiss30.0
Fett45.0
kKalorien883.0

Zubereiten


1
Eine Auflaufform von etwa 30 x 24 cm oder 4 ofenfeste Portionenformen von etwa 4 dl Inhalt grosszügig ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
3
Die Auberginen kurz kalt spülen und ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. In ein grosses Sieb geben, mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
4
Inzwischen das kochende Wasser salzen und die Makkaroni darin bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.
5
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Petersilie und Oregano fein hacken.
6
Die Auberginenwürfelchen kurz kalt abspülen, dann auf Küchenpapier trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
7
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Pinienkerne darin leicht anrösten. Dann die Auberginen beifügen und unter häufigem Wenden 5 Minuten braten. Tomaten, Kräuter, Tomatenpüree und Weisswein beifügen, alles mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und 5 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen. Beiseitestellen.
8
Eier, Milch, Parmesan und Ziegenfrischkäse gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
9
Boden und Rand der vorbereiteten Form(en) mit gut ½ der Makkaroni auslegen. Die Auberginen satt einfüllen. Dann die restlichen Makkaroni sowie die Käsecreme darübergeben und wenn nötig leicht festdrücken.
10
10 Den Makkaroni-Auflauf im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 30 Minuten schön golden backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 EsslöffelButter weich, für die Form(en)
4 EsslöffelPaniermehl gehäuft, für die Form(en)
500 GrammAuberginen
Salz
300 GrammMakkaroni (siehe Einleitungstext)
2 Zwiebelnmittelgross
4 Zweigtomatengross
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundOregano
5 EsslöffelOlivenöl
40 GrammPinienkerne
1 EsslöffelTomatenpüree
1 DeziliterWeisswein
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2Eier
4 DeziliterMilch
50 GrammParmesan gerieben
150 GrammZiegenfrischkäse
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr