detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Maispizza «Paradiso»

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate43.0
Eiweiss16.0
Fett20.0
kKalorien422.0

Zubereiten


1
Die Bouillon aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen.
2
Ein Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser dick mit der Butter (1) bestreichen. Den noch heissen Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der warmen Butter (2) hellgelb dünsten. Dann den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten mitdünsten. Den Rahm dazugiessen und praktisch vollständig einkochen lassen. Den Spinat am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Maisboden verteilen.
4
Den Käse in Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. Die Tomaten in ein Sieb abschütten (Saft wird nicht verwendet - zum Apéro trinken!) und gut abtropfen lassen. Sorgfältig halbieren oder vierteln und auf der Maispizza verteilen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
5
Die Maispizza im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
100 GrammBlattspinat tiefgekühlt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Knoblauchzehe
1 Zwiebelklein
200 GrammWeichkäse z.B. Brie, Camembert usw.
1 EsslöffelButter für die Form
0.5 DeziliterRahm
400 GrammDosentomaten
250 GrammMaisgriess/Polenta fein (Maisgriess)
1 LiterGemüsebouillon
1 EsslöffelButter weich