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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Maisküchlein

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss5.0
Fett10.0
kKalorien194.0

Zubereiten


1
Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess hineingeben und zugedeckt auf kleinstem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden. In 1 dl kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Lauch, Maiskörner, Käse und Butter unter den fertigen Mais rühren. Die Masse wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen.
4
Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein oder Nocken - wie auf dem Rezeptbild - formen.
5
Die Maisküchlein in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Bis zum Servieren im Backofen warm stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen als Beilage
Paniermehl zumFormen der Küchlein
2 DeziliterMilch
4 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
125 GrammMaisgriess/Polenta grob
0.5 Lauchstangeklein
4 EsslöffelMaiskörner gehäuft
2 EsslöffelParmesan gerieben, oder Sbrinz
1 EsslöffelButter
Salz
2 EsslöffelBratbutter