
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 19.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 194.0 |
Zubereiten
1 | Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess hineingeben und zugedeckt auf kleinstem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden. In 1 dl kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
3 | Lauch, Maiskörner, Käse und Butter unter den fertigen Mais rühren. Die Masse wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen. |
4 | Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein oder Nocken - wie auf dem Rezeptbild - formen. |
5 | Die Maisküchlein in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Bis zum Servieren im Backofen warm stellen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen als Beilage
Paniermehl zum | Formen der Küchlein |
2 Deziliter | Milch |
4 Deziliter | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
125 Gramm | Maisgriess/Polenta grob |
0.5 Lauchstange | klein |
4 Esslöffel | Maiskörner gehäuft |
2 Esslöffel | Parmesan gerieben, oder Sbrinz |
1 Esslöffel | Butter |
Salz | |
2 Esslöffel | Bratbutter |