
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Von den Maiskolben wenn nötig Hüllblätter entfernen. Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser oder im Steamer während 30 Minuten garen. |
2 | Essig und Wein auf 1 Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen. |
3 | Kräuter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen. Stiel der Chili entfernen und mit Knoblauch fein hacken. |
4 | Butter und Rotwein-Essig-Reduktion mit dem Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen. Kräuter, Chili und Knoblauch beifügen und die Butter mit Salz würzen. Butter kalt stellen oder frisch mit dem Maiskolben servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
4 | Maiskolben |
Je ½ | dl Rotweinessig und Rotwein |
Je ¼ | Bund Thymian und Oregano |
1 | Chili |
1 | Knoblauchzehe |
150 Gramm | Butter weich |
Salz |