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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Mais-Kartoffel-Suppe mit Frühlingszwiebel-Crostini

Suppen gehen auch als alleinige Mahlzeit durch. Besonders wenn sie aus so nahrhaften Zutaten wie Kartoffeln und Mais bestehen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17 g
Fett25 g
Kohlenhydrate72 g
kKalorien601

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. ? der Frühlingszwiebeln beiseitestellen.
2
In einer mittleren Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Darin das restliche Drittel der Frühlingszwiebeln andünsten. Kartoffeln, Milch und Bouillon beifügen. Von den Maiskörnern ? beiseitestellen, den Rest zur Suppe geben. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang leicht einreissen, dann ebenfalls beifügen. Die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen in einer weiteren Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen und die beiseitegestellten Frühlingszwiebeln darin etwa 4 Minuten weich dünsten. Wieder beiseitestellen.
4
Die Baguettescheiben im Toaster leicht braun rösten. Die gedünsteten Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
5
Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen. Die Crème fraîche zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die beiseitegestellten Maiskörner beifügen, die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Piment d'Espelettes oder Paprika abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüberschneiden. Die Suppe anrichten und mit den Frühlingszwiebel- Crostini servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
150 gmehligkochende Kartoffeln
1 BundFrühlingszwiebeln
1 EsslöffelOlivenöl (1)
3 dlMilch
3 dlGemüsebouillon
1 DoseMais
abgetropft 285g
2Lorbeerblätter
1 EsslöffelOlivenöl (2)
50 gCrème fraîche
Salz
¼ TeelöffelPiment d'Espelettes oder scharfer Paprika
4 ScheibenBaguette
1 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr