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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 95 min

Madeleines mit Zimtblüten

Als Zimtblüte wird die Knospe des Zimtbaums bezeichnet. Ihre vielfältigen Aromen passen perfekt zu den eher dezenten Madeleines.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 10.0
Kohlenhydrate 15.0
kKalorien 171.0
Eiweiss 4 g

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die Zimtblüten im Mörser fein mahlen und zur Butter geben.
2
In einer Schüssel Zucker, Vanillepulver, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Die Eier verquirlen, beifügen und alles gut mischen; es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Die Zimtblütenbutter unter den Teig rühren. Den Teig 1 Stunde kühl stellen.
3
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Madeleines-Förmchen mit etwas flüssiger Butter ausstreichen. Den Teig in einen Spritzsack füllen und in die Förmchen füllen.
5
Die Madeleines sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, anschliessend auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 16–18 STÜCK
120 gButter
1–2 TeelöffelZimtblüten
120 gZucker
¼ TeelöffelVanillepulver
150 gMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 ggemahlene geschälte Mandeln
3Eier

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