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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lorbeer-Kartoffeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate64.0
Eiweiss8.0
Fett19.0
kKalorien473.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale waschen, auf einem sauberen Küchentuch trocknen und einmal der Länge nach tief einschneiden. Die Einschnitte mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen, salzen und pfeffern und je 1 Lorbeerblatt hineinlegen. Die Kartoffeln nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
2
Die Kartoffeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 45–50 Minuten goldbraun braten. Heiss servieren. Wichtig: Die Lorbeerblätter sind reine Aromaträger und werden vor dem Essen der Kartoffeln entfernt.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
16.0 StückKartoffeln
8.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
16.0 StückLorbeerblätter


Schlagwörter

Kartoffelgerichte