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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Litschi-Sorbet

Ein erfrischendes Dessert für das ganze Jahr.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 33.0
kKalorien 145.0
Eiweiss 2 g
Fett 1 g

Zubereiten


1
Die Litschis schälen, halbieren und den Stein entfernen; man sollte etwa 800 g Fruchtfleisch erhalten.
2
Die Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen und 1 dl abmessen. Limettenschale, Limetten- und Ananassaft sowie die Litschis in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben das Püree durch ein Sieb streichen.
3
In einer Schüssel die Eiweisse mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine halb steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, schnittfester Eischnee entstanden ist. Den Eischnee unter das Litschipüree ziehen.
4
Die Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Dann entweder sofort servieren oder in einen gut verschliessbaren Behälter füllen und bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren. In diesem Fall das Litschi-Sorbet mindestens 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8?10 Portionen
1
2 kgLitschis
3?4 unbehandelteLimetten
2 dlAnanassaft
sieheTipp
2Eiweiss
100 gZucker

Schlagwörter

Gäste
Glace
Sorbet & Parfait
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