
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 2.0 |
kKalorien | 50.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 1.0 |
Zubereiten
1 | Butter und Zucker verrühren, dann die Mandeln, das Ei sowie die Gewürze untermischen. Zuletzt das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. |
2 | Den Teig auf etwas Mehl 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Rondellen von 3½ cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte der Rondellen mit einem Fingerhut oder einem kleinen runden Ausstechförmchen in der Mitte ein Loch ausstechen. Die Guetsli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
3 | Die Guetsli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
4 | Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (6 mm) füllen und auf die Rondellen spritzen. Dann mit den Ringen decken. |
Zutaten
Ergibt etwa 65 Stück
125 Gramm | Butter weich |
75 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mandeln gemahlen geschält oder ungeschält |
1 | Ei |
0.5 Teelöffel | Zimtpulver |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
225 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Himbeerkonfitüre ersatzweise Johannisbeerkonfitüre |