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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Linzer Ochsenäugli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss1.0
Fett2.0
kKalorien50.0
<i>ProPoints</i>™1.0

Zubereiten


1
Butter und Zucker verrühren, dann die Mandeln, das Ei sowie die Gewürze untermischen. Zuletzt das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2
Den Teig auf etwas Mehl 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Rondellen von 3½ cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte der Rondellen mit einem Fingerhut oder einem kleinen runden Ausstechförmchen in der Mitte ein Loch ausstechen. Die Guetsli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
3
Die Guetsli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (6 mm) füllen und auf die Rondellen spritzen. Dann mit den Ringen decken.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 65 Stück
125 GrammButter weich
75 GrammZucker
100 GrammMandeln gemahlen geschält oder ungeschält
1Ei
0.5 TeelöffelZimtpulver
1 MesserspitzeNelkenpulver
225 GrammMehl
200 GrammHimbeerkonfitüre ersatzweise Johannisbeerkonfitüre


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr