
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 272.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen, der Länge nach in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Kreuzkümmel im Mörser grob zerstossen. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Thymian, Kreuzkümmel und Curry darin andünsten. Die Linsen und die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen; die Linsen sollen beim Umrühren leicht zerfallen. |
3 | Inzwischen die Rauchlachstranchen in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den Rauchlachsstreifen sowie der Petersilie bestreuen. |
Zutaten
Für 6 Personen
1 Zwiebel | mittelgross |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Peperoncino |
5 Zweige | Thymian |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 Esslöffel | Butter |
1 Teelöffel | Currypulver mild |
250 Gramm | Linsen rot |
1.25 Liter | Gemüsebouillon |
200 Gramm | Rauchlachs in Tranchen geschnitten |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |