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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Linsensuppe mit Rauchlachs

Vegetarier können diese Suppe gut auch ohne Fisch geniessen. Sie hat eine schöne Schärfe, die aber nicht zu dominant ist.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss20.0
Fett10.0
kKalorien272.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen, der Länge nach in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Kreuzkümmel im Mörser grob zerstossen.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Thymian, Kreuzkümmel und Curry darin andünsten. Die Linsen und die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen; die Linsen sollen beim Umrühren leicht zerfallen.
3
Inzwischen die Rauchlachstranchen in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4
Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den Rauchlachsstreifen sowie der Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
1Peperoncino
5 ZweigeThymian
1 TeelöffelKreuzkümmel
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelCurrypulver mild
250 GrammLinsen rot
1.25 LiterGemüsebouillon
200 GrammRauchlachs in Tranchen geschnitten
1 BundPetersilie glattblättrig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr