
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 37.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 414.0 |
Zubereiten
1 | Die Bouillon aufkochen. Die roten Linsen hineingeben und während 20-25 Minuten sehr weich kochen. |
2 | Inzwischen das Lachsfilet einmal längs in der Mitte durchschneiden. Die beiden Hälften quer in hauchdünne Scheiben schneiden. |
3 | 5 dl Salzwasser aufkochen. Den Lauch rüsten, längs halbieren und gründlich waschen. Dann die Hälften zuerst in feine Streifen, dann quer in kleine Würfelchen schneiden. Im kochenden Salzwasser 1 Minute sprudelnd ziehen lassen. Dann abschütten, gründlich kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. |
4 | Die Linsensuppe mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren; wenn nötig mit etwas Wasser oder Bouillon verdünnen. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
5 | Zum Anrichten den Lachs in vorgewärmte tiefe Suppenteller verteilen und die kochend heisse Suppe darüber giessen. Mit Lauch bestreuen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
1 Liter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Linsen rot |
200 Gramm | Lachsfilets enthäutet und entgrätet |
100 Gramm | Lauch |
2 Deziliter | Rahm |
Salz | Cayennepfeffer |
Zitronensaft einige | Tropfen |