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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Linsensalat mit eingelegten Artischocken

Nussige Linsen, zarte Artischockenherzen und würziger Stangensellerie ergeben einen köstlichen mediterranen Salat.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 27.0
Eiweiss 11.0
Fett 13.0
kKalorien 272.0

Zubereiten


1
Die Linsen in eine Pfanne geben. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist. Die Linsen zugedeckt aufkochen und auf kleinem Feuer je nach Sorte 20–25 Minuten weich kochen lassen.
2
Die Artischocken auf Küchenpapier trockentupfen, dann in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie rüsten und mitsamt schönem Grün fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
4
Die Linsen abschütten und noch heiss mit der Sauce, den Artischocken, dem Stangensellerie und der Schalotte mischen.
5
Zum Servieren den Schnittlauch untermischen und den Linsensalat wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Linsensalat zum Beispiel in einem grossen Salatblatt oder als Beilage zu gebratenen Pouletbrüstchen oder Kaninchenfilets servieren.

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Zutaten

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Für 4 Personen
150.0 gLinsen
2.0Knoblauchzehen
1.0Lorbeerblatt
200.0 gArtischocken
2.0 ZweigeStangensellerie
1.0Schalotte
1.0 BundSchnittlauch
2.0 EsslöffelEssig
1.0 EsslöffelSenf
0.0Salz
Pfeffer
4.0 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr

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