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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Linsencremesuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss8.0
Fett17.0
kKalorien255.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rüebli schälen und in Rädchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rüebli, rote Linsen und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
3
Die Linsensuppe nochmals aufkochen. Den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren und beifügen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen, weil saurer Halbrahm gerne ausflockt.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Paprikapulver dazurühren. Vom Feuer nehmen.
5
Die Suppe in Tassen oder tiefe Teller anrichten. Die Paprikabutter darüber träufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelklein
2Knoblauchzehen
2 Rüeblimittel
1 EsslöffelButter
100 GrammLinsen rot
5 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 Dezilitersaurer Halbrahm
1 TeelöffelZitronensaft
Salz, Pfefferaus der Mühle
40 GrammButter
2 TeelöffelRosenpaprika