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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Linsencremesuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 17.0
Eiweiss 8.0
Fett 17.0
kKalorien 255.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rüebli schälen und in Rädchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rüebli, rote Linsen und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
3
Die Linsensuppe nochmals aufkochen. Den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren und beifügen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen, weil saurer Halbrahm gerne ausflockt.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Paprikapulver dazurühren. Vom Feuer nehmen.
5
Die Suppe in Tassen oder tiefe Teller anrichten. Die Paprikabutter darüber träufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 StückZwiebel
2.0 StückKnoblauchzehen
2.0 StückRüebli
1.0 EsslöffelButter
100.0 gLinsen
5.0 dlGemüsebouillon
1.0 dlsaurer Halbrahm
1.0 TeelöffelZitronensaft
0.0Salz
Pfeffer
40.0 gButter
2.0 TeelöffelRosenpaprika



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