
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 255.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rüebli, rote Linsen und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. |
3 | Die Linsensuppe nochmals aufkochen. Den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren und beifügen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen, weil saurer Halbrahm gerne ausflockt. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Paprikapulver dazurühren. Vom Feuer nehmen. |
5 | Die Suppe in Tassen oder tiefe Teller anrichten. Die Paprikabutter darüber träufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | klein |
2 | Knoblauchzehen |
2 Rüebli | mittel |
1 Esslöffel | Butter |
100 Gramm | Linsen rot |
5 Deziliter | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
1 Deziliter | saurer Halbrahm |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
40 Gramm | Butter |
2 Teelöffel | Rosenpaprika |