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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Linsen-Reis

Der ideale Begleiter eines jeden Currys – schmeckt aber auch für sich genommen einfach wunderbar.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11.0 g
Fett3.0 g
Kohlenhydrate69.0 g
kKalorien367.0
kJoule1544.0

Zubereiten


1
Den Reis in einem Sieb waschen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Den Reis etwa 30 Minuten quellen lassen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Bratbutter oder Ghee erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin unter Rühren anrösten, bis sie fein duften. Zwiebel und Knoblauch beifügen und leicht braun rösten. Nelken, Zimt und Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten. Die Linsen und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten vorgaren.
4
Den eingeweichten Reis abtropfen lassen, unter die Linsen mischen und salzen. Alles so lange weiter kochen, bis Reis und Linsen gar sind; dabei bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgiessen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6-8 PERSONEN
250 GrammBasmatireis
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelBratbutter oder Ghee
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
2Gewürznelke
1Zimtstange
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
100 gbraune oder grüne Linsen
5–6 dlGemüsebouillon
Salz



Veröffentlicht in:

, S. 52