
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11.0 g |
Fett | 3.0 g |
Kohlenhydrate | 69.0 g |
kKalorien | 367.0 |
kJoule | 1544.0 |
Zubereiten
1 | Den Reis in einem Sieb waschen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Den Reis etwa 30 Minuten quellen lassen. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer Pfanne die Bratbutter oder Ghee erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin unter Rühren anrösten, bis sie fein duften. Zwiebel und Knoblauch beifügen und leicht braun rösten. Nelken, Zimt und Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten. Die Linsen und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten vorgaren. |
4 | Den eingeweichten Reis abtropfen lassen, unter die Linsen mischen und salzen. Alles so lange weiter kochen, bis Reis und Linsen gar sind; dabei bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgiessen. |
Zutaten
FÜR 6-8 PERSONEN
250 Gramm | Basmatireis |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Bratbutter oder Ghee |
1 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
2 | Gewürznelke |
1 | Zimtstange |
1 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
100 g | braune oder grüne Linsen |
5–6 dl | Gemüsebouillon |
Salz |
Veröffentlicht in:
, S. 52
