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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Linsen mit Mango

Mango wird heute weltweit kultiviert. Ursprünglich stammt sie aber aus Asien und passt deshalb wunderbar in dieses Gericht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 33.0
Eiweiss 12.0
Fett 15.0
kKalorien 327.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne Wasser, Kurkuma und Salz aufkochen. Die Linsen beifügen und 8–10 Minuten nur gerade knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, längs halbieren und anschliessend in Scheibchen schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Weisse hacken. Das Basilikum grob zerzupfen. Die Chilischote halbieren, entkernen, längs in^Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.
3
In einem Wok oder in einer beschichteten Bratpfanne ½ des Öls erhitzen. Mango sowie Frühlingszwiebelgrün darin etwa 1½ Minuten dünsten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
4
Restliches Öl in die Pfanne geben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln sowie die Chilischote darin andünsten. Kreuzkümmel und Curry beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Linsen dazugeben und gut erhitzen. Am Schluss die Mango mit dem Frühlingszwiebelgrün untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. Auf einer Platte anrichten und mit dem zerzupften Basilikum garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 dlWasser
1.0 TeelöffelKurkumapulver
0.5 TeelöffelSalz
200.0 gLinsen
1.0Mango
3.0Frühlingszwiebeln
1.0 BundBasilikum
1.0Chilischote
6.0 EsslöffelÖl
0.5 EsslöffelKreuzkümmel
0.5 EsslöffelCurrypulver

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr