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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Linsen-Curry mit mariniertem Lachs

Für dieses würzige Curry können anstelle von Lachs auch andere dickere Fischfilets verwendet werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss48.0
kKalorien927.0
Kohlenhydrate41.0
Fett61.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen je nach Länge einmal durchschneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2
Den Lachs in 3 cm grosse Stücke schneiden. Den Limettensaft und die Sojasauce in einer Schüssel verrühren, den Lachs beifügen und alles sorgfältig mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Ingwer und Schalotte darin andünsten. Das Currypulver beifügen und kurz mitdünsten. Die Linsen, das vorbereitete Gemüse, die Bouillon und die Kokosmilch beifügen und alles aufkochen. Zugedeckt etwa 10?12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen und das Gemüse knapp gar sind. Mit Salz, Limettensaft sowie wenn nötig Curry abschmecken.
4
Gegen Ende der Garzeit die Lachswürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl bei Mittelhitze rundum insgesamt etwa 2 Minuten braten. Auf dem Curry anrichten, alles mit Basilikumblättern – eventuell in Streifen geschnitten – garnieren und das Gericht sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
150 Grammtiefgekühlte Bohnen oder Kefen
20 GrammIngwer frisch
1Schalotte
200 GrammRüebli
300 GrammLachsfilets enthäutet und entgrätet
2 EsslöffelSojasauce
1.5 EsslöffelButter
1 Esslöffelfrisch gepresster Limettensaft
1.5−2 EsslöffelCurry, mild oder scharf nach persönlicher Vorliebe
100 GrammLinsen rot
Salz
2.5 DeziliterKokosmilch
2.5 DeziliterGemüsebouillon
einige Tropfenfrisch gepresster Limettensaft
2 Esslöffelneutrales Öl
0.5 BundThai- oder normales Basilikum


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