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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Linguine mit Sommerwirz und Tomaten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate87.0
Eiweiss21.0
Fett29.0
kKalorien714.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Wirz rüsten, dabei die unteren groben Strunkteile herausschneiden. Den Wirz in Streifen schneiden.
3
Die Haut der Tomaten auf der Oberseite kreuzweise leicht einritzen. Die Tomaten 20–30 Sekunden ins kochende Wasser tauchen, abschütten und kalt abschrecken. Die Haut abziehen. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen.
4
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch in Scheibchen, das Basilikum in Streifchen schneiden.
5
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Linguine darin bissfest garen.
6
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles 4–5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Dann die Tomaten, das Basilikum und den Rahm beifügen. Alles einmal kräftig aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Die Linguine abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort zum Wirzgemüse geben und sorgfältig mischen. In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit einigen Parmesanspänen oder geriebenem Käse bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
400 GrammWirz
300 GrammFleischtomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
0.5 BundBasilikum
200 GrammLinguine (flache Spaghetti)
2 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterGemüsebouillon
1 DeziliterRahm
Parmesanspäne nachBelieben; ersatzweise geriebener Käse


Schlagwörter

Pasta
Sommer