
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 87.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 714.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen den Wirz rüsten, dabei die unteren groben Strunkteile herausschneiden. Den Wirz in Streifen schneiden. |
3 | Die Haut der Tomaten auf der Oberseite kreuzweise leicht einritzen. Die Tomaten 20–30 Sekunden ins kochende Wasser tauchen, abschütten und kalt abschrecken. Die Haut abziehen. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. |
4 | Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch in Scheibchen, das Basilikum in Streifchen schneiden. |
5 | In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Linguine darin bissfest garen. |
6 | Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles 4–5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Dann die Tomaten, das Basilikum und den Rahm beifügen. Alles einmal kräftig aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
7 | Die Linguine abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort zum Wirzgemüse geben und sorgfältig mischen. In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit einigen Parmesanspänen oder geriebenem Käse bestreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
400.0 g | Wirz |
300.0 g | Fleischtomaten |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Prise | Zucker |
1.0 | Zwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Basilikum |
200.0 g | Linguine (flache Spaghetti) |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
1.0 dl | Rahm |
0.0 | Parmesanspäne |