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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Linguine mit Lachs und Erbsen

Eine überaus ausgewogene Mahlzeit, die schnell und unkompliziert zubereitet wird.

Nährwerte

Pro Portion
37gE
47gF
43gK
755kK

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen.
2
Inzwischen das Lachsfilet mit den Fingern nach allfälligen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Dann allfällige bräunlich-graue Stellen sowie sehr fette Randstellen wegschneiden. Den Lachs in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
3
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Estragon oder Dill ebenfalls hacken.
4
Das kochende Wasser salzen und die Linguine hineingeben. Nach 5 Minuten Kochzeit die noch gefrorenen Erbsen beifügen und mit zu Ende garen, bis die Linguine bissfest sind.
5
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch darin bei sanfter Hitze goldgelb andünsten. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft sowie Estragon oder Dill verrühren und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren nochmals aufkochen. Den Lachs beifügen und auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 2) nur gerade 2–3 Minuten gar ziehen lassen.
6
Linguine und Erbsen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben und die Lachssauce darübergeben. Alles sorgfältig mischen und in vorgewärmte tiefe Teller anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
200 GrammLachsfilets ohne Haut
1Knoblauchzehe
0.5 BundEstragon oder Dill
175 GrammLinguine (flache Spaghetti)
Salz
100 GrammErbsen tiefgekühlt
1 EsslöffelButter
150 GrammCrème fraîche
abgeriebene Schalevon ⅓ Zitrone, unbehandelt
2 EsslöffelZitronensaft
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Pasta
Ganzes Jahr
Winter