
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion37gE | |
47gF | |
43gK | |
755kK |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen. |
2 | Inzwischen das Lachsfilet mit den Fingern nach allfälligen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Dann allfällige bräunlich-graue Stellen sowie sehr fette Randstellen wegschneiden. Den Lachs in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. |
3 | Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Estragon oder Dill ebenfalls hacken. |
4 | Das kochende Wasser salzen und die Linguine hineingeben. Nach 5 Minuten Kochzeit die noch gefrorenen Erbsen beifügen und mit zu Ende garen, bis die Linguine bissfest sind. |
5 | Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch darin bei sanfter Hitze goldgelb andünsten. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft sowie Estragon oder Dill verrühren und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren nochmals aufkochen. Den Lachs beifügen und auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 2) nur gerade 2–3 Minuten gar ziehen lassen. |
6 | Linguine und Erbsen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben und die Lachssauce darübergeben. Alles sorgfältig mischen und in vorgewärmte tiefe Teller anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
200 Gramm | Lachsfilets ohne Haut |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Estragon oder Dill |
175 Gramm | Linguine (flache Spaghetti) |
Salz | |
100 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
1 Esslöffel | Butter |
150 Gramm | Crème fraîche |
abgeriebene Schale | von ⅓ Zitrone, unbehandelt |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |