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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Linguine an Kefen-Speck-Sauce

Warum nicht einmal Kefen und Speck für die Sauce kombinieren: Im Nu entsteht daraus dieses feine Gericht. Die Linguine können dabei auch durch Spaghetti ersetzt werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss37.0
Fett41.0
Kohlenhydrate101
kKalorien951

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen
2
Inzwischen die Kefen rüsten und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Tiefgekühlte Kefen lassen sich nach 10 Minuten bei Zimmertemperatur auf der Arbeitsfläche ausgebreitet ebenfalls problemlos schneiden.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Bratspeck quer in feine Streifen schneiden.
4
Das kochende Wasser salzen und die Linguine hineingeben. Den Küchenwecker auf 5 Minuten einstellen.
5
Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Bratspeck knusprig braten. Die Schalotte beifügen und kurz mitrösten. Beiseitestellen.
6
Nach 5 Minuten Garzeit der Linguine die Kefen beifügen und mitgaren, bis die Linguine bissfest sind.
7
Den Rahm mit dem Ei, dem Eigelb sowie ½ dl Teigwarenkochwasser sehr gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Die Linguine abschütten und in die Pfanne mit dem Speck geben. Die RahmEi-Mischung beifügen, alles mischen und sogleich vom Herd nehmen. Wenn nötig nachwürzen und die Linguine sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammKefen , evtl. tiefgekühlt
1Schalotte
100 GrammBratspeck , in Tranchen geschnitten
250 GrammLinguine, siehe Einleitungstext
Salz
1 EsslöffelOlivenöl
1.5 DeziliterRahm
1Ei
1Eigelb
schwarzer Pfefferaus der Mühle



Veröffentlicht in:

2018/05-66

Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr
Frühling