
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 37.0 |
Fett | 41.0 |
Kohlenhydrate | 101 |
kKalorien | 951 |
Zubereiten
1 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen |
2 | Inzwischen die Kefen rüsten und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Tiefgekühlte Kefen lassen sich nach 10 Minuten bei Zimmertemperatur auf der Arbeitsfläche ausgebreitet ebenfalls problemlos schneiden. |
3 | Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Bratspeck quer in feine Streifen schneiden. |
4 | Das kochende Wasser salzen und die Linguine hineingeben. Den Küchenwecker auf 5 Minuten einstellen. |
5 | Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Bratspeck knusprig braten. Die Schalotte beifügen und kurz mitrösten. Beiseitestellen. |
6 | Nach 5 Minuten Garzeit der Linguine die Kefen beifügen und mitgaren, bis die Linguine bissfest sind. |
7 | Den Rahm mit dem Ei, dem Eigelb sowie ½ dl Teigwarenkochwasser sehr gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
8 | Die Linguine abschütten und in die Pfanne mit dem Speck geben. Die RahmEi-Mischung beifügen, alles mischen und sogleich vom Herd nehmen. Wenn nötig nachwürzen und die Linguine sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Kefen , evtl. tiefgekühlt |
1 | Schalotte |
100 Gramm | Bratspeck , in Tranchen geschnitten |
250 Gramm | Linguine, siehe Einleitungstext |
Salz | |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1.5 Deziliter | Rahm |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
2018/05-66
