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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lindauer Felchenfilets mit Eierschwämmchen und Cherrytomaten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss24.0
Fett21.0
kKalorien320.0

Zubereiten


1
Die Eierschwämmchen kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen, rüsten und je nach Grösse eventuell halbieren oder vierteln.
2
Die Schalotten schälen und fein hacken.
3
Die Cherrytomaten waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
4
Die Felchenfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Weisswein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sehr sparsam (!) mit Mehl bestäuben.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Felchenfilets in 2-3 Portionen kurz, aber kräftig braten. In einer grossen Platte warm stellen.
6
Im Bratensatz das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Eierschwämmchen beifügen und unter Wenden etwa 3 Minuten braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Schalotten darüber streuen und kurz mitdünsten. Am Schluss die Cherrytomaten beifügen und noch 2-3 Minuten mitdünsten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles über die Felchenfilets geben und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammEierschwämmchen
2Schalotten
250 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
600 GrammFelchenfilets
4 EsslöffelWeisswein
Mehlzum Bestäuben
2 EsslöffelBratbutter
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte