
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 320.0 |
Zubereiten
1 | Die Eierschwämmchen kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen, rüsten und je nach Grösse eventuell halbieren oder vierteln. |
2 | Die Schalotten schälen und fein hacken. |
3 | Die Cherrytomaten waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. |
4 | Die Felchenfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Weisswein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sehr sparsam (!) mit Mehl bestäuben. |
5 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Felchenfilets in 2-3 Portionen kurz, aber kräftig braten. In einer grossen Platte warm stellen. |
6 | Im Bratensatz das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Eierschwämmchen beifügen und unter Wenden etwa 3 Minuten braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Schalotten darüber streuen und kurz mitdünsten. Am Schluss die Cherrytomaten beifügen und noch 2-3 Minuten mitdünsten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles über die Felchenfilets geben und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Eierschwämmchen |
2 | Schalotten |
250 Gramm | Cherrytomaten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
600 Gramm | Felchenfilets |
4 Esslöffel | Weisswein |
Mehl | zum Bestäuben |
2 Esslöffel | Bratbutter |
4 Esslöffel | Olivenöl |