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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Limettenentörtchen mit Passionsfrucht-Mango

Ein exotischer Hauch, der niemanden kalt lässt.

Nährwerte

Pro Portion
10gE
29gF
54gK
529kK

Zubereiten


1
Die Butter etwa 15 Minuten ins Tiefkühlfach legen. 6 kleine Tarteletteformen von 10–11 cm Durchmesser leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen.
2
Für den Teig Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Die kalte Butter an der Röstiraffel dazureiben. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Wasser beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig zwischen bemehltem Backpapier etwa 4 mm dünn auswallen. Auf dem Backpapier 30 Minuten kühl stellen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Aus dem gekühlten Teig 6 Rondellen von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen. Die vorbereiteten Formen damit auslegen. Nochmals kühl stellen.
6
Inzwischen die Limetten auspressen. 125 g Saft abmessen.
7
Die Eier, den Zucker und den Rahm sehr gut verrühren. Zuletzt den Limettensaft dazurühren.
8
Unmittelbar vor dem Backen die Limettenfüllung in die vorbereiteten Tartelettes giessen. Die Limettentörtchen im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 30–35 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
9
Zum Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann sehr klein würfeln.
10
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel schaben. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Dann die Mangowürfel untermischen. Das Passionsfrucht- Mango-Kompott unmittelbar vor dem Servieren auf den Limettentörtchen anrichten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Stück
Teig:
125 GrammButter kalt
200 GrammMehl
3 EsslöffelZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
3–4 Esslöffeleiskaltes Wasser
Belag:
4–5 Limetten,je nach Grösse und Saftgehalt
4Eier
75 GrammZucker
125 GrammRahm

Zum Fertigstellen:
1 Mangoklein
4Passionsfrüchte
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelZitronensaft



Veröffentlicht in:

80-2017/01

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