
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 19.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 276.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 7.0 |
Zubereiten
1 | Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. |
2 | Die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem warmen Wasser 8 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Erst dann den Limettensaft unterrühren. |
3 | In einem kleinen Pfännchen den Noilly Prat erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sofort vom Herd nehmen. Einige Löffel der Ei-Limetten-Creme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Creme schlagen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt. |
4 | Den Rahm steif schlagen. |
5 | Die Limettencreme nochmals gut rühren und den Rahm unterheben. Die Creme mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
6 | Die Erdbeeren rüsten. 250 g Beeren mit dem Limettensaft und dem Zucker in einen hohen Becher geben und pürieren. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Mit dem Erdbeerpüree mischen und ebenfalls kühl stellen. |
7 | Die Limettencreme in Dessertgläsern oder Glasschalen anrichten. Die Erdbeeren darüber verteilen. Nach Belieben mit 1 hauchdünn aufgeschnittenen Limettenscheibe und/ oder 1 Minze- oder Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 8–10 Portionen
Creme | |
6 Blätter | Gelatine |
8 | Eigelbe |
75 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
4 Esslöffel | Wasser warm |
8 Esslöffel | Limettensaft |
1 Deziliter | Noilly Prat |
4 Deziliter | Rahm |
Erdbeeren | |
750 Gramm | Erdbeeren |
1 Esslöffel | Limettensaft |
50 Gramm | Zucker |
Basilikumblätter ersatzweise | Minzeblätter; und/oder Limonenscheiben; nach Belieben |