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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Limettencreme mit Erdbeeren

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 19.0
Eiweiss 4.0
Fett 19.0
kKalorien 276.0
<i>ProPoints</i>™ 7.0

Zubereiten


1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem warmen Wasser 8 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Erst dann den Limettensaft unterrühren.
3
In einem kleinen Pfännchen den Noilly Prat erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sofort vom Herd nehmen. Einige Löffel der Ei-Limetten-Creme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Creme schlagen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
4
Den Rahm steif schlagen.
5
Die Limettencreme nochmals gut rühren und den Rahm unterheben. Die Creme mindestens 1 Stunde kühl stellen.
6
Die Erdbeeren rüsten. 250 g Beeren mit dem Limettensaft und dem Zucker in einen hohen Becher geben und pürieren. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Mit dem Erdbeerpüree mischen und ebenfalls kühl stellen.
7
Die Limettencreme in Dessertgläsern oder Glasschalen anrichten. Die Erdbeeren darüber verteilen. Nach Belieben mit 1 hauchdünn aufgeschnittenen Limettenscheibe und/ oder 1 Minze- oder Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8–10 Portionen
Creme
6.0 BlattGelatine
8.0Eigelb
75.0 gZucker
2.0 PäckliVanillezucker
4.0 EsslöffelWasser
8.0 EsslöffelLimettensaft
1.0 dlNoilly Prat
4.0 dlRahm
Erdbeeren
750.0 gErdbeeren
1.0 EsslöffelLimettensaft
50.0 gZucker
0.0Basilikumblätter

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer
Frühling