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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Limettencreme mit Erdbeeren

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss4.0
Fett19.0
kKalorien276.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem warmen Wasser 8 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Erst dann den Limettensaft unterrühren.
3
In einem kleinen Pfännchen den Noilly Prat erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sofort vom Herd nehmen. Einige Löffel der Ei-Limetten-Creme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Creme schlagen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
4
Den Rahm steif schlagen.
5
Die Limettencreme nochmals gut rühren und den Rahm unterheben. Die Creme mindestens 1 Stunde kühl stellen.
6
Die Erdbeeren rüsten. 250 g Beeren mit dem Limettensaft und dem Zucker in einen hohen Becher geben und pürieren. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Mit dem Erdbeerpüree mischen und ebenfalls kühl stellen.
7
Die Limettencreme in Dessertgläsern oder Glasschalen anrichten. Die Erdbeeren darüber verteilen. Nach Belieben mit 1 hauchdünn aufgeschnittenen Limettenscheibe und/ oder 1 Minze- oder Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8–10 Portionen
Creme
6 BlätterGelatine
8Eigelbe
75 GrammZucker
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker
4 EsslöffelWasser warm
8 EsslöffelLimettensaft
1 DeziliterNoilly Prat
4 DeziliterRahm
Erdbeeren
750 GrammErdbeeren
1 EsslöffelLimettensaft
50 GrammZucker
Basilikumblätter ersatzweiseMinzeblätter; und/oder Limonenscheiben; nach Belieben


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer
Frühling