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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Limetten-Ingwer-Mousse

Dieses frische und fruchtige Dessert schmeckt auch nach einem üppigen Essen gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett16 g
Kohlenhydrate25 g
kKal269

Zubereiten


1
Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfallen.
3
Inzwischen den Joghurt mit dem Puderzucker, dem Ahornsirup, der Limettenschale und dem Ingwer gründlich verrühren.
4
In einer kleinen Pfanne den Limettensaft erwärmen. Vom Herd ziehen, die Gelatine tropfnass hineingeben und darin auflösen. Die Gelatine-Limettensaft-Mischung zunächst mit 3–4 Esslöffeln Joghurtmasse verrühren, dann unter die restliche Creme mischen. Die Creme etwa 10 Minuten kühl stellen.
5
Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Schlagrahm unter die Joghurtmasse ziehen. Die Mousse in Dessertschälchen geben (siehe Rezept-Tipp). Die Mousse mindestens 2 Stunden kühl stellen.
6
Zum Servieren die Mousse nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Limette
10 GrammIngwer frisch
3 BlätterGelatine
300 GrammJoghurt
70 GrammPuderzucker
1 EsslöffelAhornsirup
150 GrammVollrahm
Minzeblatt nachBelieben, zum Garnieren


Schlagwörter

Mousse
Ganzes Jahr