
Zeitaufwand
- 150 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
kKal | 269 |
Zubereiten
1 | Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. |
2 | Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfallen. |
3 | Inzwischen den Joghurt mit dem Puderzucker, dem Ahornsirup, der Limettenschale und dem Ingwer gründlich verrühren. |
4 | In einer kleinen Pfanne den Limettensaft erwärmen. Vom Herd ziehen, die Gelatine tropfnass hineingeben und darin auflösen. Die Gelatine-Limettensaft-Mischung zunächst mit 3–4 Esslöffeln Joghurtmasse verrühren, dann unter die restliche Creme mischen. Die Creme etwa 10 Minuten kühl stellen. |
5 | Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Schlagrahm unter die Joghurtmasse ziehen. Die Mousse in Dessertschälchen geben (siehe Rezept-Tipp). Die Mousse mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
6 | Zum Servieren die Mousse nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Limette |
10 Gramm | Ingwer frisch |
3 Blätter | Gelatine |
300 Gramm | Joghurt |
70 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
150 Gramm | Vollrahm |
Minzeblatt nach | Belieben, zum Garnieren |