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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Lihasipulikeitto – finnischer Lauch-Hackfleisch-Topf

Hackfleisch, Lauch, Kartoffeln, Käse – dieser Eintopf aus Finnland ist der perfekte Seelenwärmer für kältere Tage.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 35.0
Fett 56.0
Kohlenhydrate 28.0
kKalorien 770

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch und dem Senf in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse kräftig durchkneten, z.B. mit der Küchenmaschine, damit eine gute Bindungentsteht. Aus der Fleischmasse kleine Hackbällchen formen.
2
Die Kartoffeln schälen und in 1x1 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
In einer Bratpfanne mit Deckel das Öl oder die Bratbutter erhitzen. Die Hackbällchen darin 3?4 Minuten anbraten. Die Kartoffelwürfel sowie den Knoblauch beifügen und mit Rindsbouillon auffüllen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
4
Den Rahm, die Crème fraîche sowie den Käse mischen und zusammen mit dem Lauch zum Eintopf geben. Alles gut durchrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 mittlereZwiebel
500 ggehacktes Rindfleisch
3.0 EsslöffelSenf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
500 gfestkochende Kartoffeln
500.0 gLauch
1.0Knoblauchzehe
2 EsslöffelSonnenblumenöl oder Bratbutter
1 LiterRindsbouillon
1.5 dlRahm
150.0 gCrème fraîche
60 gReibkäse
z.B. GruyèreAOP oder Emmentaler AOP
1.0 BundSchnittlauch
etwas frischgeriebener Muskat

Schlagwörter

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