
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 271.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen rüsten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Specktranchen in dünne Streifen schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Bohnen hineingeben und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen und das Bohnenkraut dazulegen. Die Bohnen zugedeckt 25–30 Minuten weich garen. |
3 | Inzwischen die Bratspecktranchen einzeln aufrollen. |
4 | Die Kalbslebertranchen der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und aufrollen. Jeweils 4 Leber- und Speckröllchen abwechselnd auf einen Spiess stecken. |
5 | Am Ende der Garzeit der Bohnen in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leberspiesse darin beidseitig insgesamt etwa 4 Minuten braten. Am Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spiesse auf den Bohnen anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 Gramm | Bohnen grün |
1 Zwiebel | mittel |
1 | Knoblauchzehe |
100 Gramm | Bratspecktranchen |
1 Esslöffel | Butter |
2 Deziliter | Fleischbouillon |
Bohnenkraut einige | Zweige |
Leberspiessli | |
16 | Bratspecktranchen |
4 lange | Tranchen Kalbsleber gross, dünn |
16 | Salbeiblätter |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |