detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Leberspiessli mit Bohnen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss17.0
Fett19.0
kKalorien271.0

Zubereiten


1
Die Bohnen rüsten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Specktranchen in dünne Streifen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Bohnen hineingeben und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen und das Bohnenkraut dazulegen. Die Bohnen zugedeckt 25–30 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Bratspecktranchen einzeln aufrollen.
4
Die Kalbslebertranchen der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und aufrollen. Jeweils 4 Leber- und Speckröllchen abwechselnd auf einen Spiess stecken.
5
Am Ende der Garzeit der Bohnen in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leberspiesse darin beidseitig insgesamt etwa 4 Minuten braten. Am Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spiesse auf den Bohnen anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammBohnen grün
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
100 GrammBratspecktranchen
1 EsslöffelButter
2 DeziliterFleischbouillon
Bohnenkraut einigeZweige
Leberspiessli
16Bratspecktranchen
4 langeTranchen Kalbsleber gross, dünn
16Salbeiblätter
1 EsslöffelBratbutter
Salz, Pfefferaus der Mühle