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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Leberknöpfli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 12.0
Eiweiss 15.0
Fett 14.0
kKalorien 253.0
<i>ProPoints</i>™ 6.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und so fein als möglich hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sherry oder Weisswein beifügen und diesen vollständig einkochen lassen. Die Zwiebel in eine Schüssel geben.
2
Die Kalbsleber und den Speck jeweils separat im Cutter oder mit dem Wiegemesser sehr fein hacken. Das Toastbrot dünn entrinden und ebenfalls sehr fein hacken. In einer Schüssel die Eier verquirlen. Alle diese Zutaten zur Zwiebel geben. Das Mehl darüber sieben – wichtig, damit es keine Knöllchen gibt! –, alles mit Salz und Pfeffer würzen und sehr gut mischen. Mindestens ½ Stunde quellen lassen.
3
Die Bouillon aufkochen. Zuerst ein Probeklösschen machen: Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ein kleines Klösschen formen und in der siedenden, jedoch nicht sprudelnden Bouillon gar ziehen lassen; dies dauert etwa 3 Minuten. Sollte das Knöpfli zerfallen, dem Teig noch etwas Mehl beifügen. Anschliessend die restlichen Klösschen auf die beschriebene Weise zubereiten und in der Bouillon servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1.0Zwiebel
1.0 EsslöffelButter
1.0 dlSherry
250.0 gKalbsleber
100.0 gSpeck
80.0 gToastbrot
2.0Eier
20.0 gMehl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.5 lFleischbouillon

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr