
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das grosse Ofenblech mit Backpapier belegen. |
2 | Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Mit dem Öl beträufeln, mit Salz würzen und alles gründlich mischen. Auf das vorbereitete Blech geben. |
3 | Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz und Chiliflocken verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | In einer Pfanne Quinoa und Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten körnig ausquellen lassen. |
5 | Gleichzeitig das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen 25?30 Minuten backen, bis es weich und schön gebräunt ist, dabei einmal wenden. |
6 | Inzwischen die Dörrtomaten klein würfeln. Die Kräuter fein hacken. |
7 | In einer grossen Schüssel den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
GEMÜSE: | |
1.2 Kilogramme | gemischtes Gemüse wie Rüebli, Fenchel, Knollensellerie und Peperoni |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
250 Gramm | Joghurt |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
QUINOASALAT: | |
250 Gramm | Quinoa siehe Tipp |
5.5 Deziliter | gut 5.5 dl Gemüsebouillon |
6 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
1 Bund | Basilikum |
0.5 Bund | Petersilie glatt |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |