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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Lauwarmer Pastasalat mit Blumenkohl

Wer immer den gleich Hörnlisalat mit den immer gleichen Zutaten satt hat, findet in dem wunderbar leichten und mediterran gewürzten Pastasalat eine köstliche Alternative.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss22 g
Fett32 g
Kohlenhydrate48 g
kKalorien581

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigwaren darin «al dente», d. h. bissfest, garen. Abschütten, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Schon während das Pastakochwasser heiss wird, den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Den Käse entrinden und in kleine Würfel von knapp 1 cm Grösse schneiden.
3
In einer trockenen Bratpfanne ohne Fett die Pinienkerne oder Mandelblättchen unter Rühren goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen. 2 Esslöffel Öl in die Bratpfanne geben. Den Blumenkohl beifügen, salzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis er bissfest ist.
4
Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das restliche Öl (6 Esslöffel) beifügen und mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce schlagen.
5
Die Teigwaren, den Blumenkohl, die Zwiebelringe, die Petersilie, den Käse und die Oliven mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Die Pinienkerne oder die Mandelblättchen darüberstreuen und den Salat lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammPasta kurz, z.B. Fusilli oder Rigatoni
Salz
400 GrammBlumenkohl
2Frühlingszwiebeln
4 ZweigePetersilie
150 GrammPecorino gereift, fest, ersatzweise Manchego
2 EsslöffelPinienkerne oder Mandelblättchen
8 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelWeissweinessig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOliven grün oder schwarz


Schlagwörter

Pasta
Winter
Herbst