
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 340.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch wenn nötig rüsten und in knapp kleinfingerlange Stücke schneiden. |
2 | In einer eher weiten Pfanne Weisswein, Noilly Prat, Wasser, Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner aufkochen und 3–4 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann den Lauch hineingeben und zugedeckt knapp weich garen. |
3 | Inzwischen in einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Auf ein sauberes Küchentuch geben und die braunen Häutchen wenigstens teilweise abrubbeln. Dann die Nüsse in Scheibchen schneiden. |
4 | Die Eier schälen und grob hacken. |
5 | Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren. |
6 | Den noch warmen Lauch gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit den Haselnüssen und dem Ei bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Stangen | Bleichlauch |
1 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Noilly Prat |
1 Deziliter | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
0.3 Teelöffel | Salz |
Pfefferkörner schwarz, | einige zerdrückte |
60 Gramm | Haselnüsse |
2 Eier | hartgekocht |
Sauce: | |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
2 Esslöffel | Kochwasser vom Lauch |
1 Teelöffel | Senf |
Salz, | Pfeffer |
2 Esslöffel | Haselnussöl oder Baumnussöl |
3 Esslöffel | Rapsöl Distelöl oder Olivenöl |
0.5 Bund | Petersilie |