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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauwarmer Lauchsalat mit Haselnüssen und Ei

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 8.0
Eiweiss 9.0
Fett 25.0
kKalorien 340.0

Zubereiten


1
Den Lauch wenn nötig rüsten und in knapp kleinfingerlange Stücke schneiden.
2
In einer eher weiten Pfanne Weisswein, Noilly Prat, Wasser, Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner aufkochen und 3–4 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann den Lauch hineingeben und zugedeckt knapp weich garen.
3
Inzwischen in einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Auf ein sauberes Küchentuch geben und die braunen Häutchen wenigstens teilweise abrubbeln. Dann die Nüsse in Scheibchen schneiden.
4
Die Eier schälen und grob hacken.
5
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren.
6
Den noch warmen Lauch gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit den Haselnüssen und dem Ei bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 StangeBleichlauch
1.0 dlWeisswein
1.0 dlNoilly Prat
1.0 dlWasser
2.0 StückLorbeerblätter
0.3 TeelöffelSalz
0.0Pfefferkörner
60.0 gHaselnüsse
2.0 StückEier
Sauce:
2.0 EsslöffelWeissweinessig
1.0 EsslöffelBalsamicoessig
2.0 EsslöffelKochwasser
1.0 TeelöffelSenf
0.0Salz
Pfeffer
2.0 EsslöffelHaselnussöl
3.0 EsslöffelRapsöl
0.5 BundPetersilie