
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 297.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten und in fingerlange Stücke schneiden. |
2 | Weisswein, Noilly Prat, Wasser, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Den Lauch hineingeben und zugedeckt knapp weich garen. |
3 | Inzwischen Baumnusskerne grob zerbröckeln und in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. |
4 | Das Ei schälen und hacken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. |
5 | Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einer cremigen Sauce rühren. Baumnüsse, Ei und Kräuter untermischen. |
6 | Den Lauch aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Lauchstange | gross |
1.5 Deziliter | Weisswein |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
1 Deziliter | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
0.5 Teelöffel | Salz |
Pfefferkörner schwarz, | einige zerdrückte |
Sauce | |
50 Gramm | Baumnusskerne |
1 Ei | hartgekocht |
1 Bund | Schnittlauch |
0.5 Bund | Petersilie |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
Salz, | Pfeffer |
1 Teelöffel | Senf |
5 Esslöffel | Öl |