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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauwarmer Lauch an Baumnuss-Ei-Vinaigrette

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss7.0
Fett22.0
kKalorien297.0

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten und in fingerlange Stücke schneiden.
2
Weisswein, Noilly Prat, Wasser, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Den Lauch hineingeben und zugedeckt knapp weich garen.
3
Inzwischen Baumnusskerne grob zerbröckeln und in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
4
Das Ei schälen und hacken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
5
Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einer cremigen Sauce rühren. Baumnüsse, Ei und Kräuter untermischen.
6
Den Lauch aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Lauchstangegross
1.5 DeziliterWeisswein
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterWasser
1Lorbeerblatt
0.5 TeelöffelSalz
Pfefferkörner schwarz,einige zerdrückte
Sauce
50 GrammBaumnusskerne
1 Eihartgekocht
1 BundSchnittlauch
0.5 BundPetersilie
2 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
Salz,Pfeffer
1 TeelöffelSenf
5 EsslöffelÖl


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr