detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauchsuppe mit Senfrahm und Schinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss7.0
Fett15.0
kKalorien198.0

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Dann langsam unter Rühren die Bouillon dazugiessen. Rahm und körnigen Senf verrühren und beifügen. Den Lauch dazugeben und die Suppe auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden.
4
Am Schluss der Kochzeit den Schinken in die Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6-8 Personen
2 StangenLauch gross, (ca. 500 g)
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
40 GrammButter
4 EsslöffelMehl
1.5 LiterHühnerbouillon
2 DeziliterRahm
2 EsslöffelSenf gehäuft, körnig
150 GrammSchinken in Scheiben geschnitten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseMuskatnuss frisch gemahlen