
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 79.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 661.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. |
2 | Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. |
3 | Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen. |
4 | Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Crème fraiche, Rahm und einige Esslöffel Spaghetti-Kochwasser verrühren, beifügen und alles auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm stellen. |
5 | Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Stangen | Lauch gross |
4 Scheiben | Schinken |
1 | Knoblauchzehe |
400 Gramm | Spaghetti |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
4 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Deziliter | Rahm |
50 Gramm | Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |