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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Lauch-Erbsen-Suppe mit Raclette-Crostini

Das perfekte Rezept bei Raclettekäse-Resten: Den Käse an der Röstiraffel reiben oder sehr klein würfeln, anschliessend mit Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Weisswein auf Brotscheiben geben und schön überbacken.

Nährwerte

Pro Portion
g 18
Fett38 g
g 28
kKalorien561

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen, alles aufkochen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Erbsen – sie können noch gefroren sein – beifügen und alles weitere 8?10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
4
Den Käse an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, ½ für die Garnitur beiseitelegen, den Rest zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer unter den Käse mischen.
5
Weissbrotscheiben zuerst halbieren. Die Brot- oder Baguettescheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech aus legen und die Oberseite mit Olivenöl bepinseln. Dann den Käse darauf verteilen.
6
Den Rahm zur Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. 7 Die Käse-Crostini unter dem heissen Ofen-Grill auf der zweitobersten Rille 3?4 Minuten golden rösten. Zur Suppe servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2-3 Personen
300 GrammLauch
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1 DeziliterWeisswein
6 DeziliterGemüsebouillon
150 GrammErbsen tiefgekühlt
50 GrammRaclettekäse oder ein anderer gut schmelzender Käse
1 BundSchnittlauch
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 ScheibenWeissbrot oder 6 Scheiben Baguette oder ähnliches Stangenbrot
2 EsslöffelOlivenöl
0.75 DeziliterRahm
Salz
1 TeelöffelZitronensaft frisch gepresst


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