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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauch-Tartelettes mit Gorgonzola

Kleine Küchlein – viel Abwechslung. Denn nicht nur mit Lauch, sondern auch mit Cherrytomaten oder Spinat schmecken diese Häppchen wunderbar.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss3.0
Fett10.0
kKalorien134.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
2 kleine Muffinsbleche mit je 12 Vertiefungen (je 5 cm Durchmesser) oder 6 Tartelettesförmchen von etwa 10 cm Durchmesser gut mit Butter ausstreichen und kühl stellen.
2
Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und den Lauch darin 3–4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Beiseitestellen.
3
Gorgonzola, Rahm, Ei und Eigelb in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer gut mixen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
4
Aus dem Blätterteigrechteck Rondellen ausstechen, die etwas grösser als der Durchmesser der verwendeten Formen sind. Diese damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Den Lauch darauf verteilen und den Gorgonzola Guss einfüllen. Wenn möglich vor dem Backen mindestens 20 Minuten kalt stellen.
5
Die Lauchküchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille je nach Grösse 20–25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren. Grössere Küchlein schneidet man zum Servieren in Viertel.

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Zutaten

igredients
Ergibt 24 Mini-Küchlein oder 6 Portionen-Tartelettes
Butter fürdie Förmchen
1 StängelGemüselauch gross, (200-250 g, je nach Grünanteil)
1 EsslöffelButter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseCayennepfeffer
100 GrammGorgonzola ersatzweise ein anderer Blauschimmelkäse
1 DeziliterRahm
1Ei
1Eigelb
2 RollenBlätterteige rechteckig ausgewallt


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