
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23 g |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
kKalorien | 599 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Wähenblech oder eine Tarteform von 30 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen. |
2 | Den Lauch rüsten, die Stangen der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Dann quer in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Rüebli rüsten und zuerst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. |
3 | In einer Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Das Gemüse darin etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. |
4 | Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zum Gemüse geben. Dieses mit Paprika, Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz würzen. Den Ziger in kleine Stücke krümeln und locker mit dem Gemüse mischen. |
5 | Den Gruyère mit dem Halbrahm und dem Ei gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die Gemüse-Ziger-Mischung auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen. Den Käserahm darüberlöffeln. |
7 | Die Wähe im 200 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 rund | ausgewallter Kuchenteig |
2 dünne | Stangen Lauch, ca. 200 g |
200 Gramm | Rüebli evtl. verschiedenfarbige |
Salz | |
10 Zweige | Thymian |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
300 Gramm | Ziger |
100 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
1½ dl | Halbrahm |
1 | Ei |
gemischt