
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 27.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 381.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch in etwa 5 cm lange Stücke teilen und diese der Länge nach in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden. |
2 | Das Schweinsfilet in dünne Scheiben und anschliessend in Streifchen schneiden. In einer Schüssel Sherry oder Weisswein, Sojasauce und Curry verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Die Marinade mit dem Fleisch mischen. |
3 | In einer grossen Bratpfanne die Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. Grob hacken. Erdnüsschen müssen nicht mehr geröstet und auch nicht gehackt werden. |
4 | In der Bratpfanne 3-4 Esslöffel Öl sehr kräftig erhitzen. Die Hälfte des Fleisches leicht salzen und unter Wenden bei starker Hitze mitsamt Marinade nur 1 Minute braten. Herausnehmen. Dann restliches Fleisch auf die gleiche Weise braten und ebenfalls herausnehmen. |
5 | Etwas Öl nachgiessen. Darin zuerst die Rüeblistreifen 2 Minuten anbraten. Dann den Lauch beifügen und alles weitere 2-3 Minuten braten. Die Bouillon dazugiessen, Fleischstreifen sowie Cashewkerne oder Erdnüsschen untermischen und alles nur noch gut heiss werden lassen. Das Gericht mit etwas Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
800.0 g | Lauch |
4.0 Stück | Rüebli |
400.0 g | Schweinsfilet |
2.0 Esslöffel | Sherry |
1.0 Esslöffel | Sojasauce |
1.5 Esslöffel | Currypulver |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
60.0 g | Erdnüsschen |
0.0 | Oel |
0.5 dl | Hühnerbouillon |
0.0 | Salz |