
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 67.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 709.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten und nur die blaugrünen, groben Blattteile entfernen. Den Schaft des Lauchs bis zur Mitte der Länge nach einschneiden und das Gemüse gründlich kalt spülen. Dann den Lauch in feine Ringe schneiden. |
2 | Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden. |
3 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten. Dann die Butter beifügen und schmelzen lassen. Schalotte und Knoblauch darin kurz glasig dünsten. Den Lauch beifügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Zuletzt den Reis hineingeben und kurz mitdünsten. Nun den Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen und unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. |
4 | Nach und nach die Bouillon beifügen und den Risotto nur noch unter gelegentlichem Rühren bissfest garen; er soll in der Konsistenz noch sehr feucht sein. Wenn nötig nochmals einige Löffel Bouillon beifügen. |
5 | Während der Reis kocht, den Majoran hacken. |
6 | Am Schluss Majoran, Parmesan und Doppelrahmfrischkäse unterrühren und den Risotto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zugedeckt noch 3 Minuten ruhen lassen, dann sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit
1.0 Stange | Gemüselauch |
1.0 | Schalotte |
1.0 | Knoblauchzehe |
50.0 g | Rohessspeck |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Esslöffel | Butter |
150.0 g | Risottoreis |
1.0 dl | Noilly Prat |
3.0 dl | Gemüsebouillon |
0.5 Bund | Majoran |
25.0 g | Parmesan |
50.0 g | Doppelrahm-Frischkäse |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |