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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Lauch-Risoni-Gratin mit Schinken

Wer dieses Blitzgericht aus dem Ofen lieber vegetarisch geniesst, ersetzt den Schinken einfach durch in Scheiben geschnittene Champignons.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 45.0
Fett 51.0
Kohlenhydrate 54.0
kKalorien 870

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Unter-/Oberhitze) vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Risoni oder Hörnli hineingeben und bissfest garen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Während die Risoni garen, den Lauch rüsten, dabei alle schönen Schaftteile, auch die dunkelgrünen, verwenden. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
4
In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch unter Wenden darin andünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
5
Die Fettränder des Schinkens entfernen und die Scheiben in kleine Rechtecke schneiden.
6
In einer Schüssel Ei, Eigelb, Milch und Rahm gut verrühren. Den Parmesan untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Teigwaren, den Lauch und den Schinken beifügen und alles gut mischen. In die vorbereitete Gratinform geben.
7
Den Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen und entweder an der Röstiraffel grob reiben oder mit dem Messer klein würfeln. Über den Gratin verteilen.
8
Den Lauch-Risoni-Gratin im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft (Unter-/Oberhitze 200 Grad) 15?20 Minuten golden backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
125 gRisoni (reisförmige Teigwaren) oder sehr kleine Hörnli
Salz
1 StangeLauch
ca. 250g
1 EsslöffelButter
schwarzer Pfefferaus der Mühle
125 gSchinken
in Scheibengeschnitten
1Ei
1Eigelb
1 dlMilch
1 dlRahm
25 ggeriebener Parmesan
1Mozzarella
ca. 120g

Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr