detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Lauch-Hörnli an Käsesauce

Wann kommen schon mal Teigwaren und Fondue gleichzeitig auf den Tisch? Okay, die Käsesauce ist dünnflüssiger, sonst einem Fondue aber nicht unähnlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 94.0
Eiweiss 51.0
Fett 40.0
kKalorien 993.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Lauch der Länge nach tief einschneiden, gründlich spülen, dunkelgrüne Blatteile abschneiden, dann das Gemüse in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Teigwaren darin so lange garen, bis sie zu etwa drei Vierteln gegart sind.
4
Inzwischen in einer kleinen Pfanne Weisswein und Knoblauch aufkochen. Die Fonduekäsemischung darin unter Rühren schmelzen lassen. Etwas kalte Milch mit dem Maizena verrühren und mit der restlichen Milch nach und nach unter die Käsesauce rühren. Etwa 4-?5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit die Mischung nicht gerinnt. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
5
Wenn die Teigwaren etwa zu drei Vierteln gegart sind, den Lauch hineingeben und alles zusammen zu Ende garen.
6
Die Lauch-Hörnli abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Käsesauce mischen und anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
400.0 gGemüselauch
1.0Knoblauchzehe
0.0Salz
200.0 gHörnli
1.0 dlWeisswein
200.0 gFonduemischung
3.0 dlMilch
2.0 TeelöffelMaizena
0.0 schwarzerPfeffer
0.0Muskatnuss

Schlagwörter

Pasta
Winter
Herbst