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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauch-Haselnuss-Cappuccino

Wenn man sich etwas Zeit beim Pürieren nimmt, wird diese Suppe schön cremig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss6.0
Fett32.0
kKalorien403.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Haselnüsse bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Haselnüsse in ein Tuch geben und gegeneinander reiben, um die braunen Häutchen zu entfernen.
2
Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch und den Knoblauch darin 3–4 Minuten andünsten. Weisswein, Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen die Haselnüsse mittelfein hacken. Zwei Drittel der Haselnüsse zur Suppe geben.
5
Die Suppe mit dem Stabmixer oder in einem Blender fein pürieren, dann durch ein grobes Sieb passieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Den Rahm nicht ganz steif schlagen. Ein Drittel des Rahms unter die Suppe rühren. Das Haselnussöl unter den restlichen Rahm geben und diesen leicht salzen.
7
Zum Servieren die Suppe in Tassen oder Gläser füllen und den Haselnuss-Rahm sowie die restlichen gehackten Haselnüsse darübergeben.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
100 GrammHaselnüsse
600 GrammLauch gebleicht
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelButter
2 DeziliterWeisswein
2 DeziliterPortwein weiss
4 DeziliterGemüsebouillon
Salz, Pfefferaus der Mühle
Muskat
ZumFertigstellen
2 DeziliterRahm
3 EsslöffelHaselnussöl
Salz


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
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