
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 274.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 7.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten, gründlich kalt spülen und in dünne Ringe schneiden. |
2 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Lauch darin nur gerade 20 Sekunden blanchieren. Sofort abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. |
3 | Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. |
4 | Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, die Hälften nochmals halbieren und in Scheibchen schneiden. |
5 | Die Maiskörner gut abtropfen lassen und mit dem Lauch, dem Schinken und der Avocado in eine Schüssel geben. |
6 | Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Über den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten ziehen lassen. |
7 | Den Chicorée kalt spülen, das Strunkende abschneiden und die einzelnen Blätter auslösen. Auf Tellern dekorativ auslegen. Den Lauch-Avocado-Salat auf den Chicoréeblättern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Stängel | Lauch klein |
Salz | |
4 Scheiben | Schinken |
1 | Avocado |
Sauce | |
2 Esslöffel | Mayonnaise |
150 Gramm | saurer Halbrahm ersatzweise nordische Sauermilch |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Paprika edelsüss |
Zum | Anrichten |
1 | Chicoree |
1 Dose | Mais klein, abgetropft ca. 120 g |