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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauch-Avocado-Salat mit Mais und Schinken

Auch wenn diesem Salat durch das üppige Aussehen und die weissliche Sauce ein Retro-Touch anhaftet, schmeckt er immer noch gut.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss12.0
Fett20.0
kKalorien274.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten, gründlich kalt spülen und in dünne Ringe schneiden.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Lauch darin nur gerade 20 Sekunden blanchieren. Sofort abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Den Schinken in kleine Vierecke schneiden.
4
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, die Hälften nochmals halbieren und in Scheibchen schneiden.
5
Die Maiskörner gut abtropfen lassen und mit dem Lauch, dem Schinken und der Avocado in eine Schüssel geben.
6
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Über den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten ziehen lassen.
7
Den Chicorée kalt spülen, das Strunkende abschneiden und die einzelnen Blätter auslösen. Auf Tellern dekorativ auslegen. Den Lauch-Avocado-Salat auf den Chicoréeblättern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 StängelLauch klein
Salz
4 ScheibenSchinken
1Avocado
Sauce
2 EsslöffelMayonnaise
150 Grammsaurer Halbrahm ersatzweise nordische Sauermilch
1 TeelöffelZitronensaft
1 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PrisePaprika edelsüss
ZumAnrichten
1Chicoree
1 DoseMais klein, abgetropft ca. 120 g


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr