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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Lattich-Risotto mit mariniertem Mozzarella

Man sollte einen Salat wie Lattich eigentlich öfters mal erhitzen, etwa in Form eines Risottos: Denn so offenbart er ein bisher kaum gewürdigtes kulinarisches Potenzial.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss18.0 g
Fett29.0 g
Kohlenhydrate119.0 g
kKalorien836.0

Zubereiten


1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und sehr klein würfeln oder hacken. Den Majoran fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl mischen.
2
Den Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen, dann in Scheiben schneiden und diese je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Auf einer Platte auslegen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten-Majoran-Mischung darüber verteilen und alles sorgfältig mischen.
3
Den Lattich rüsten, d.h. groben Strunk grosszügig wegschneiden, die Blätter auslösen, waschen und trockenschleudern. Etwa ¼ der dunkelgrünen Blätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Crème fraîche pürieren. Die restlichen Blätter mittelfein hacken.
4
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne die Bouillon aufkochen und warmhalten.
5
In einer weiteren Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Dann gut ½ der Bouillon dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufnehmen lassen.
6
Nun den gehackten Lattich sowie schöpflöffelweise von der restlichen Bouillon beifügen und den Risotto noch so lange kochen lassen, bis er bissfest ist. Am Schluss das Lattichpüree sowie den Parmesan untermischen und den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Den Lattich-Risotto in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem marinierten Mozzarella garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4−5 PERSONEN
MOZZARELLA:
8 inÖl eingelegte Dörrtomaten
1 BundMajoran
1 EsslöffelOlivenöl
2 KugelnBüffel-Mozzarella
Olivenöl zumBestreichen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
RISOTTO:
1 mittlere Lattich , ca. 350 g
75 GrammCrême fraîche
2Schalotten
2Knoblauchzehen
ca. 7dl Gemüsebouillon
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelOlivenöl
250 GrammRisottoreis , z.B. Carnaroli oder Arborio
1.5 DeziliterWeisswein
60 Grammgeriebener Parmesan
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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