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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 137 min

Latte-macchiato-Mousseline

Dieser süsse Abschluss sorgt bestimmt für Furore am Tisch: eines der besten Kaffee-Desserts überhaupt!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett4 g
Kohlenhydrate17 g
kKalorien118

Zubereiten


1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
In einer Pfanne Milch und Zucker unter Rühren einmal gut aufkochen. Die Gelatine ausdrücken, mit der Kondensmilch in die heisse Milch geben und unter Rühren auflösen. Die Milchmischung in einen Messbecher geben. 1 dl der Milchmischung in eine Schüssel geben und das Espressopulver darin auflösen. Beiseitestellen.
3
Eine grosse Schüssel bis etwa zur Hälfte mit kaltem Wasser sowie den Eiswürfeln füllen. Die restliche Milchmischung in eine weitere Schüssel geben und im Eiswasserbad mit den Quirlen des Handrührgerätes gut 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse schaumig-luftig ist und leicht bindet. Die Creme in 4 Gläser füllen und kühl stellen.
4
Die Espresso-Milch-Mischung auf die gleiche Weise im Eiswasserbads schaumig-luftig aufschlagen. Auf die Milchcreme verteilen. Die Latte-macchiato-Creme vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 4 Portionen
2 BlätterGelatine
3 DeziliterMilch
50 Grammbrauner Zucker
0.5 Deziliterungezuckerte Kondensmilch
1 Esslöffellöslicher Instant-Espresso
800 GrammEiswürfel


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