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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Lammspiesschen mit Rosmarin und Gurken-Joghurt

Das Lammrückenfilet wird direkt auf den Rosmarin aufgesteckt – so schmecken diese Spiesse nicht nur würzig und aromatisch, sondern sind auch hübsch anzuschauen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 31 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 9 g
kKalorien 514

Zubereiten


1
Das Lammrückenfilet der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 4 Würfel schneiden. Die Cherrytomaten waschen und entstielen, jedoch ganz belassen.
2
Die Nadeln der Rosmarinzweige bis auf je einen grösseren Büschel an der Zweigspitze vorsichtig abstreifen. ¼ der Nadeln sehr fein hacken und beseitestellen; den restlichen Rosmarin kann man anderweitig verwenden.
3
Je 2 Lammwürfel und 2 Cherrytomaten abwechselnd auf einen Rosmarinspiess stecken. Auf eine Platte legen.
4
Für die Marinade den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den gehackten Rosmarinnadeln und dem Olivenöl (1) mischen. Die Marinade mit Pfeffer würzen. Die Spiesse damit rundum bestreichen.
5
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in feine Scheibchen schneiden. In ein Sieb geben, leicht salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
6
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in feine Scheibchen schneiden. In ein Sieb geben, leicht salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
7
In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Lammspiesse mit Salz würzen und auf mittlerer Hitze insgesamt etwa 7 Minuten braten. Zuletzt die Petersilie darüberstreuen.
8
Zum Servieren die Gurkenscheiben kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen und unter den Joghurt oder sauren Halbrahm mischen. Die Lammspiesschen mit dem Gurken-Joghurt auf 2 Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250–300 gLammrückenfilet
8Cherrytomaten
4kräftige
langeRosmarinzweige
sieheRezept-Tipp
2Knoblauchzehen
½ dlOlivenöl (1)
schwarzer Pfefferaus der Mühle
200 gSalatgurke
Salz
150 ggriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
1 PriseCayennepfeffer oder Chiliflocken
½ Bundglattblättrige Petersilie
2–3 EsslöffelOlivenöl (2)

Schlagwörter

Ganzes Jahr