
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 43.0 |
Fett | 36.0 |
kKalorien | 542.0 |
Zubereiten
1 | Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ab Siedepunkt 7 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, dann schälen und vierteln. Beiseitestellen. |
2 | Während die Eier kochen, in einer mittleren Schüssel Joghurt oder sauren Halbrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Sauce rühren. |
3 | Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Knolle in sehr feine Streifen schneiden oder direkt in die Sauce hobeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden oder ebenfalls direkt in die Sauce hobeln. Petersilie, Dill sowie beiseitegelegtes Fenchelgrün fein hacken. Ebenfalls beifügen und alles mischen. |
4 | Die Oliven in Streifen vom Stein schneiden. Beiseitestellen. |
5 | Die Lammrückenfilets der Länge nach in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz leicht dünner klopfen. Die Streifen wellenförmig zusammenfalten. Je 3 Filetstreifen auf einen Spiess stecken. |
6 | Aus Salz, Pfeffer, Paprika sowie 1 Esslöffel Olivenöl eine Marinade rühren. Die Lammspiesse damit bestreichen. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. |
7 | In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl kräftig erhitzen. Die Spiesse und die Knoblauchzehe darin beidseitig insgesamt 5 Minuten braten. |
8 | Den Fenchel-Gurken-Salat auf Tellern anrichten, mit den Oliven bestreuen und mit Eivierteln garnieren. Die Lammspiesse darauf anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Salat: | |
2 | Eier |
100 Gramm | Naturejoghurt griechisch; ersatzweise saurer Halbrahm |
1 Esslöffel | Mayonnaise gehäuft |
1.5 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Fenchel | mittelgross |
0.5 | Salatgurke |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Dill |
6 Oliven | schwarz |
Fleisch: | |
2 Lammrückenfilets | klein, (insgesamt ca. 300 g) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.25 Teelöffel | Paprika edelsüss |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |