
Zeitaufwand
- 31 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 45.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 449.0 |
Kohlenhydrate | 2 g |
Zubereiten
1 | Die Lammrückenfilets mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bereits rundum mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
3 | Jeweils 5?6 Tranchen Bratspeck leicht überlappend nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit Salbei und Knoblauch belegen. Die Lammrückenfilets jeweils auf ein Speckbett legen und darin einwickeln. |
4 | In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Lammrückenfilets darin auf lebhaftem Feuer auf jeder Seite je nach gewünschter Garstufe und Dicke der Stücke 2?3 Minuten braten. Dann die Pfanne zur Seite stellen, die Lammrückenfilets mit Alufolie abdecken und 5?8 Minuten ruhen lassen; dabei gart das Fleisch noch nach. |
5 | Die Lammrückenfilets leicht schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
3?4 Lammrückenfilets | (Nierstück) |
je ca. | 180 g |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 grosse | Zweige Salbei |
2 | Knoblauchzehen |
etwa 20 | Tranchen Bratspeck |
3?4 Esslöffel | Olivenöl |