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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Lammhuft mit gebratenem Blumenkohl

Leicht geröstet und nur gerade knackig gegart, entwickelt der Blumenkohl einen ganz neuen Geschmack. Probieren Sie es aus!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss32 g
Fett15 g
Kohlenhydrate10 g
kKalorien309

Zubereiten


1
Den Blumenkohl rüsten und den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Das Gemüse in gut daumennagelgrosse Röschen teilen.
2
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und zuerst in lange Streifen, dann in kleinste Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beide zusammen fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 3 Die Lammhuft in etwa 1 cm dicke Scheiben und diese in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne ½ des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Lammhuftstreifen darin auf der ersten Seite 1 Minute scharf anbraten, dann wenden und 20 Sekunden rührbraten. Auf einen Teller geben.
3
Die Lammhuft in etwa 1 cm dicke Scheiben und diese in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne ½ des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Lammhuftstreifen darin auf der ersten Seite 1 Minute scharf anbraten, dann wenden und 20 Sekunden rührbraten. Auf einen Teller geben.
5
Das restliche Öl in die Pfanne geben. Peperoncino, Ingwer und Knoblauch hineingeben und 1 Minute andünsten. Dann die Hitze wieder höher stellen, den Blumenkohl beifügen und 3 Minuten kräftig goldbraun braten.
6
Inzwischen die Speisestärke mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren und zur Bouillon geben. Diese Mischung mit dem Fleisch zum Blumenkohl geben und alles kräftig aufkochen. Wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zuletzt den Schnittlauch darüberstreuen und das Gericht sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
400 GrammBlumenkohl
1Peperoncino
1 Scheibefrischer Ingwer, etwa 1 cm dick
1Knoblauchzehe
1 BundSchnittlauch
250–300 gLammhuft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3–4 EsslöffelOlivenöl
0.5 TeelöffelSpeisestärke
2 EsslöffelSojasauce
1½–2 TeelöffelLimettensaft
1 DeziliterGemüsebouillon



Veröffentlicht in:

2018/04-65

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr
Frühling